Boi gordo: pressão de baixa está limitada pela oferta

De um lado, o consumo lento de carne bovina pressiona o mercado e leva as indústrias a ofertarem preços menores que a referência pela arroba do animal terminado.

 

Do outro, a disponibilidade de animais prontos para o abate está reduzida, o que impede que os preços recuem com intensidade.

 

O cenário gerou alta da arroba do boi gordo em seis regiões nesta terça-feira, confirmando a dificuldade em adquirir animais nos patamares de preços menores.

 

A oferta está especialmente curta no Rio Grande do Sul. No último mês houve alta de 6,0% no preço do boi gordo, nas duas praças pesquisadas.

 

A pressão de baixa está maior em São Paulo, no entanto, há dificuldade em fechar negócios em valores menores do que a referência.

 

A compra de animais em estados vizinhos, os contratos de parcerias e os abates menores diminuíram a pressão de compra da indústria, o que colabora com esse cenário baixista.

 

O consumo está em ritmo lento e a sustentação das recentes altas da carne está abalada.

Copyright © 2012 - www.neloreipb.com.br - Todos os direitos reservados
Endereço: Rua: Itajai, 433 Bairro: Antonio Vendas - Campo Grande / MS - Cep.: 79.041-270
Contato: (67) 3341-3030 - contato@neloreipb.com.br - Visitantes: 504575